您当前的位置: 首页>> 专业信息
国际教育学院2013届毕业生专业介绍
时间:2014-03-12  点击量:

国际教育学院是经山东省教育厅批准的山东交通学院下设的管理和执行我校中外合作办学项目的教学单位,是山东交通学院的公办直属院系。学院与国外知名院校合作举办本、专科层次学历教育项目,按照省教育厅下达的招生计划,面向全省招生。学生毕业成绩合格,符合山东交通学院毕业条件颁发山东交通学院普通本、专科毕业证书。

专科专业

物流管理(专科/学制三年)

合作院校:英国朴茨茅斯大学

培养目标:

本专业培养具有物流组织能力、管理能力和对物流方案进行经济分析与优化设计能力的实用性高级技术人才。

主要课程:

掌握为达到本专业培养目标所必须的英语等级课程、高等数学、线形代数、概率论与数理统计、计算机文化基础、计算机应用基础、机械制图、管理信息系统、运筹学、物流设施与设备、工商企业管理、质量管理与标准化、计算机网络、物流学、技术经济学、经济学等基本理论知识。掌握管理学原理、物流技术管理、国际贸易、商品检验与包装、仓储技术、商务英语、市场营销、多式联运、经济法、运输法、运输地理、运输工程等专业知识;具有一定的人文社会知识。

基本技能:

熟练掌握英语,具有较强的沟通交际能力,能阅读本专业的外文书刊和技术资料;具有较强的物流组织管理能力,能对各种企业设计物流方案并对其进行经济分析,熟悉物流的各个环节,能从事运输、商品分类与包装、仓储、配送、信息处理等物流技术管理工作;熟练掌握计算机操作能力,能进行计算机物流信息系统的优化设计等;具有较强的人际交往能力、协调能力和业务谈判能力,并能在复杂的环境中建立有效的工作关系;了解工商业的内外环境,能经营和管理不同的企业;掌握从事经营管理工作中所必须的各种调查、定性和定量分析方法,具有较强的文字表达和处理能力;能有效的运用所学的知识、掌握的技能解决实际问题。

根据学习成绩及在校表现,经学校推荐,可继续攻读英国朴茨茅斯大学的本、硕连读课程。

工程机械运用与维护专业(专科/学制三年)

培养目标:

具备工程机械相关的机械设计、机械工程控制基础、机电一体化技术等基本知识,掌握俄语及现代工程机械设计及使用的理论、方法和手段,能成为在工程机械领域从事工程机械设计制造、使用及管理的复合型、应用型人才。

主要课程:

俄语等级课程包、专业俄语、工程力学、机械制图、机械基础、电工学与电子技术、工程机械构造、液压与液力传动、工程机械电控技术、工程机械检测与维修、道路工程机械化施工技术、机电一体化技术、机械CAD、机械工程控制基础等。

基本技能:

具有综合运用工程机械控制技术相关知识从事工程机械设计开发及运用的能力;具有工程机械使用管理、检测维修等基本能力;具有计算机应用和熟练的俄语交流沟通的能力。

学习成绩合格且俄语成绩达到俄罗斯罗斯托夫国立建筑大学的入学要求,可继续攻读俄罗斯罗斯托夫国立建筑大学的本、硕士课程。

建筑工程管理专业(专科/学制三年)

合作院校:俄罗斯远东国立交通大学

培养目标:

本专业培养具备土木工程与管理相关的技术、管理、经济和法律等基本知识,掌握俄语及现代工程管理科学的理论、方法和手段,能在工程建设领域从事工程项目全过程管理的复合型应用型人才。

主要课程:

俄语等级课程包、引进技术工程类(环保、安全、节能)核心课程、现代管理学、工程合同法律制度、建设法规、工程项目管理、工程估价、房地产开发与经营、工程项目融资、公路工程、结构工程等。

基本技能:

具有综合运用技术、经济、法律和管理知识从事工程管理的能力;具有项目开发、施工管理、成本控制、合同管理、生产经营等基本能力;具有计算机应用和熟练的俄语交流沟通的能力。

根据学习成绩及在校表现,经学校推荐,可继续攻读俄罗斯远东国立交通大学的本、硕连读课程。

就业工作联系方式

联系人