首页 学校概况 生源信息 专业信息 职业测评
就业创业
联系我们 旧版入口
•欢迎各用人单位来我校设立奖助学金,达成良好互助共赢合作关系
您当前的位置: 首页>> 就业新闻
枣庄:滕州北辛街道孵化基地成就大学生创业梦
时间:2014-03-06  点击量:

为引导和扶持更多大学生自主创业,北辛街道在伦达国贸城创建了伦达大学生创业孵化基地。基地运行以来,已入驻大学生创业孵化实体32个,直接带动大学生创业就业160余人,先后被省人社厅和财政厅、山东省浙江商会认定为“山东省大学生创业孵化示范基地”和“山东省浙江投资企业商会电子商务示范基地”。

  该街道从健全机制入手,为大学生创设优越的创业环境。建立领导机构,成立了推进大学生创业就业工作领导小组,全面开展创业就业工作的领导和指导。强化党建引领,把孵化基地建设作为“党建引领创业就业工程”创新课题的重要实践,设立了大学生创业孵化基地党支部,目前共有党员36名,其中大学生村官党员8人。

  针对大学生创业初期缺乏启动资金的实际困难,该街道在各级现行扶持政策的基础上,加大扶持力度,对符合条件的自主创业大学生给予引领和扶持。建立扶持资金预算,把创业扶持资金列入街道年度财政预算,每年安排50万元用于扶持大学生自主创业。实行租金减免政策,对符合自主创业扶持条件、初次进驻辖区内市级以上创业孵化基地的初次创业人员或实体,生产或服务运营正常的,给予2年免1年租金政策。

顶部】 【关闭
2012-2013 ALL Rights Reserved 山东交通学院大学生就业指导中心版权所有
通信地址:长清大学城海棠路5001号 邮政编码:250357 tel:0531-80687478 E-mail:jiuye7112@163.com
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上 访问量: [管理员入口]