首页 学校概况 生源信息 专业信息 职业测评
就业创业
联系我们 旧版入口
•欢迎各用人单位来我校设立奖助学金,达成良好互助共赢合作关系
您当前的位置: 首页>> 就业新闻
济南:十余万求职补贴发放到位惠及困难高校毕
时间:2014-03-06  点击量:

  “政府发的这笔补贴真是帮了我的大忙,我终于能去青岛参加公司面试了。”昨天,济南大学2013届毕业生小张,从市中区二七街道人力资源社会保障服务中心领到1000元的一次性求职补贴,刚接到一家公司面试通知的他,终于不再为车费发愁了。

  因为家境贫寒,大学四年的学费小张靠助学贷款完成了学业,毕业了,在我最困难的时候,政府又给了我一次性求职补贴,真让我激动呀。我最大的希望是尽快找到一份工作,用勤劳的双手争取早日摆脱贫困,回报社会,实现心中的梦想。

  “帮助困难高校毕业生就业是政府的主要职责。”济南市劳动就业办公室基层就业指导处处长李绍弘说,今年,济南市应届高校毕业生达3.5万人(含师范类),因受当前经济增速放缓和转方式、调结构等因素影响,市场吸纳就业能力有所减弱,我市促进高校毕业生的就业任务艰巨繁重。为帮助离校未就业特困家庭高校毕业生尽快就业,减轻毕业生求职过程中的负担,近日,2013年济南市享受城乡居民最低生活保障家庭应届未就业高校毕业生一次性求职补贴已全部发放到位,171名特困家庭未就业高校毕业生每人领取到1000元的一次性求职补贴,发放资金总额17.1万元。

顶部】 【关闭
2012-2013 ALL Rights Reserved 山东交通学院大学生就业指导中心版权所有
通信地址:长清大学城海棠路5001号 邮政编码:250357 tel:0531-80687478 E-mail:jiuye7112@163.com
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上 访问量: [管理员入口]