首页 学校概况 生源信息 专业信息 职业测评
就业创业
联系我们 旧版入口
•欢迎各用人单位来我校设立奖助学金,达成良好互助共赢合作关系
您当前的位置: 首页>> 就业创业>> 求职指导
应届毕业生如何做出强势简历
时间:2014-03-12  点击量:

    没有相关职业的丰富工作经历,所以刚出校门的毕业生应尽量扬长避短,重点强调自己最近几年所受的教育和培训情况,包括那些与应聘工作有直接关系的、在职场中能够为自己提升竞争能力的特别课程或活动,比如大学生职前培训班,jcp超级规划家特训营,都是当下受到大学生朋友们追棒的热门培训课程。顶极就业力专家闫岭指出,应届毕业生其实也能做出强势的简历:

  1、列出实习经历

  大学生因为工作经历不多,所以在写简历时存在一定的劣势,但是可以把实习工作作为相应的工作经验来写,因为在这期间的工作性质和内容与许多工作相似,它们往往需要实习者自主完成多项任务。此外,如果毕业生在校时早已学许多与所应聘工作有直接关联的知识,则有必要在技术栏目中体现出来。

  2、阐述成功经历

  可以是在校时的一次出色演讲或表演,一场成功的活动策划与组织,也可以是在校时的成功创业或兼职的经历,总之能够从中提炼自己所具备的核心技能和特长,并且说明这些核心技能和特长可以直接转换并应用于接下来的工作当中。同时强调自己在该次活动中的重要地位,突出自己个性和价值观。另外,如果你熟悉某一领域最新的趋势与技术,也应毫不谦虚地写出来,以提升自己的人才价值。

  3、秀出特殊经历

  在校时如果有过一些比较特殊的经历,也可以写出来,比如在校担任学生会主席/干部、当过抗震救灾或奥运会的志愿者、做过一段时期的义工、有过支教经历等,这些经历不仅可以体现出你的个人能力,同时也表明你有一定的社会责任感,把这些经历秀出来,一定可以获得hr大大的好感。

  作为资深的职业规划师,闫岭还强调,简历需要突出优势但最重要的还是内涵。是否符合企业“人才”的标准才是应聘成功与否的关键。在近期辅导过的数千位求职者中,我们发现很多大学毕业生在写简历前并不知道自己的求职方向。大多数人对自己的求职方向十分困惑,往往在简历上不写求职意向或是写得太多,这都是不可取的。如果自己无法把握,可以请专业的职业规划咨询机构帮助你找出职业定位。切记,在投递简历前一定要有明确的职业方向。应届毕业生想要做出强势的简历,务必要基于求职目标明确的前提下进行。只有明确了求职方向,简历才能变得更加有针对性,针对特定的职位制作简历,充分展示你的各种经历,使你的经历与简历相一致,相信你的简历一定会变得强势。

 

顶部】 【关闭
2012-2013 ALL Rights Reserved 山东交通学院大学生就业指导中心版权所有
通信地址:长清大学城海棠路5001号 邮政编码:250357 tel:0531-80687478 E-mail:jiuye7112@163.com
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上 访问量: [管理员入口]