首页 学校概况 生源信息 专业信息 职业测评
就业创业
联系我们 旧版入口
•欢迎各用人单位来我校设立奖助学金,达成良好互助共赢合作关系
您当前的位置: 首页>> 就业创业>> 求职指导
求职简历制作技巧:十个细节抢先机
时间:2014-05-30  点击量:

求职中如何赢得机会?简历无疑是块敲门砖。担心对方没收到,几分钟内连续发多次,对不起,你瞬间被Pass,招聘方连简历都不会看。简历千百种,但核心信息无外乎有个人信息、教育背景、工作经历、技术技能、求职岗位以及个人评价等内容,这些信息一页纸即可,超过两页便会被招聘方淘汰。即便未与招聘方当面对话,但简历中每个细节都在说话。看看以下十大简历细节,它会帮你透露什么信息?

  简历中善用表格

  点评:简历绘制表格的人会受到对方青睐,因为他们会就此认为你比较有条理。

  相同简历隔时连发

  点评:简历发出后若没有回音,在离截止招聘5到10天内,再发一份相同简历,这种做法可取,透露给对方的信息是:你比较稳重踏实。

  简历中不提薪水

  点评:薪水从侧面反映了一个人的工作能力,只字不提,对方会认为你能力不足。

  正确做法:结合求职岗位下浮20%写出自己的薪水要求。

  简历一份多投

  点评:太粗心,没有目标和规划。

  正确做法:有针对性地修改下简历,再有针对性地投递,可根据求职方向、求职领域,多设计几个简历模板。

  相同简历连发数遍

  点评:短时间内发送多份相同简历,透露给对方的信息是:这个人没得自信。

  正确做法:一遍即可。若不放心,在离投递结束的前3天打电话咨询结果。

  只写部门不写职位

  点评:对方会认为你信息模糊,没有求职经历或忽悠人。

  正确做法:信息造假是很严重的,即便第一关过了,一旦查出,不会留下。所以哪怕曾经职位很普通,也要真实地写上去,再在其他信息中突出优势。

  简历中不写前单位

  点评:对方会结合你的具体经历来判断你的信息是否真实,不填写具体单位,会认为你现在还没离职。

  正确做法:跳槽其实很常见,但会给对方一种不太安全的感觉。如能突出你的能力及在过去工作中的业绩,是不错的弥补方式。

  频繁跳槽的经历

  点评:将各种工作经历写进简历,对方会觉得你阅历多、有能力,但也会认为你不太安分,缺乏忠诚度。

  正确做法:选择几个重要的跳槽经历,比如因为结婚、搬家、方便照顾家人等,毕竟,相比工作,家庭、生活也是重要的一面。

  薪水不低于……

  点评:对方会根据你填写的经历来推测你的能力,如果推测确有能力,会留给你面试机会,但一般此时对你的期望会很高,如面试表现令人不满意,会踢你出局,认为你自负。

  正确做法:可改写成一段区间值:××-××。给自己留点余地。

  用数字表达业绩

  点评:“曾为公司挽回了损失××万元”的描述,给对方的初步印象是,觉得你比较有能力,但存在风险。因为任何一项损失的挽回都是团队集体努力的结果。将自己单独剥离出来,给对方的信息是过于突出自我,没有团队协作能力。

  正确做法:突出自我能力的同时,不要忘了给团队留些笔墨。

顶部】 【关闭
2012-2013 ALL Rights Reserved 山东交通学院大学生就业指导中心版权所有
通信地址:长清大学城海棠路5001号 邮政编码:250357 tel:0531-80687478 E-mail:jiuye7112@163.com
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上 访问量: [管理员入口]