首页 学校概况 生源信息 专业信息 职业测评
就业创业
联系我们 旧版入口
•欢迎各用人单位来我校设立奖助学金,达成良好互助共赢合作关系
您当前的位置: 首页>> 就业创业>> 求职指导
中国梦求职梦
时间:2014-06-10  点击量:

 每年10月份直至次年6月份,是毕业生求职的集中期,会迎来新一轮的毕业生求职热,我们把这种集中求职的现象称之为“求职季”。每到求职季,有关毕业生就业的话题会接踵而来,就业难、考试热……公务员、事业单位、大型国企、知名外企都成了毕业生竞相追捧的对象,但也有一些毕业生选择另辟蹊径,选择自主创业、小企业就业等。为了服务广大毕业生,帮助大家顺利就业,山东高校毕业生就业信息网的小编们结合往年山东省的就业特点和形势,推出2014年毕业生职场圆梦专题!
 

用户身份:
用 户 名:
密  码:
验 证 码:


虚假就业信息举报
网上回生源地报到
档案流向查询
 

10月
 
11-12月
 
次年2-5月
 
次年6月
 
  
 
 

  毕业时学校会下发四证:毕业证、学位证、报到证、户口迁移证。要妥善保管这四证,它对于去用人单位报到、签约、转递档案、户口落地等至关重要。
点击查看详细流程图
 
 
  毕业生进入企业后不建议立即签订就业协议,最好给自己3-5周的适应期,觉得自己对企业及所从事的岗位、薪资待遇等情况满意并认可后,再与单位签订就业协议。在就业手续办理过程中一定要亲力亲为,签约过程中涉及违约金等事宜的,要仔细斟酌,原则上不赞同签订含有违约金的就业协议。
  报到证在毕业生以后的人事档案管理及职业生涯中都起着至关重要的作用!报到证由国家教育部统一印制,省或市毕业生就业主管部门签发,是毕业生办理就业派遣手续的唯一有效证件,不得自行涂改、撕毁。用人单位以报到证为依据,接收安排毕业生工作,并接转毕业生的人事档案和户口。请大家一定要妥善保管好自己的报到证,切勿丢失。
  个人档案主要记录毕业生在校期间的学习成绩、思想表现、综合评价等信息,是毕业生职业生涯中的重要组成部分,是用人单位了解个人情况的重要资料。毕业生的档案流向与报到证上的报到单位一致。已就业的毕业生,学校会将其档案寄送至接收单位或是单位办理人事代理的人才市场;离校未就业的毕业生,其档案会由学校寄送至生源所在地的就业主管部门处。毕业生可根据报到证上的单位信息进行咨询确认档案到达情况。
   
 
 

求职渠道:
1、学校就业指导中心
2、报纸、杂志、广播等传播媒体
3、人才市场和毕业生供需见面会
4、亲朋好友的推荐和介绍
5、通过互联网获取社会需求信息
职业规划:
外贸人职业规划三条路
金融行业职业规划经验分享
会被社会淘汰的八种大学生
18分钟计划管理你一天
企业科技人员职业规划措施论文
简历制作:
如何写好“转行”简历
三类简历最容易遭遇“零回复”
写成完美简历的九个步骤
简历中易被忽视的附加信息
5个关键点 让简历赢在细节

主办:山东省大中专学校毕业生就业指导中心 协办:山东和华电子信息有限公司
本网站信息未经书面许可不得转载 鲁ICP备12023744
浏览器请使用IE6.0以上版本,建议使用1024*768分辨率浏览本站

 

顶部】 【关闭
2012-2013 ALL Rights Reserved 山东交通学院大学生就业指导中心版权所有
通信地址:长清大学城海棠路5001号 邮政编码:250357 tel:0531-80687478 E-mail:jiuye7112@163.com
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上 访问量: [管理员入口]