首页 学校概况 生源信息 专业信息 职业测评
就业创业
联系我们 旧版入口
•欢迎各用人单位来我校设立奖助学金,达成良好互助共赢合作关系
您当前的位置: 首页>> 就业创业>> 求职指导
毕业不等于失业,离校未就业毕业生就业指南
时间:2014-06-10  点击量:
青春散场过后的失落感还没散去,你却已经站在了人生的十字路口,毕业既失业带来的失落,让你有点不知所措!
烦恼、犹豫、彷徨过后……你还是要决定下一站该怎么走?站在人生选择的岔路口,有一点值得庆幸,在求职的路上,你不是一个人在战斗,这里有你,还有我!

报到时间:7月15日——10月15日,据报到截止时间还有
0
天!
报到、落户、档案转递手续怎么办?

山东省关于离校未就业毕业生报到、落户、档案转递手续须知
  报到是指毕业生在规定期限( 3 个月),持有关材料到签约单位指定的人社部门办理登记、注册手续。
   1 、已落实就业单位的毕业生→省内院校毕业生和省外院校山东生
毕业生,持就业报到证和单位要求的有关材料直接到接收单位办理报续;省外院校非山东生源毕业生在省内落实就业单位的,须持就业报到“来鲁就业申请表”和生源所在地省级招生部门当年的招生大表(复加盖学校印章)到我厅办理审核后,再到接收单位办理报到和落户等手续。
   2 、未就业省内院校山东生源毕业生→未落实就...< 详细 >
 

点击地图上17地市标识,查看各地市报到须知

政策支持:关于做好2012届离校未就业高校毕业生实名登记和就业服务工作的通知(人社厅发〔2012〕69号)
获得职业培训,提升就业能力
参加就业见习,实现曲线就业
“一对一帮扶”助你求职成功
参加公益服务,为你也为我
不要急!只要你去生源地公共就业和人才服务机构进行求职或失业登记,他们就会在一个月内至少为你提供三次
就业信息服务,并根据你的需求开展职业指导哦。

我要参加职业培训
我要参加就业见习
我要参加公益岗位服务
我是困难毕业生


户口、档案该怎么办?
1.县级以上公共就业和人才服务机构可以为高校毕业生提供档案托管、人事代理、社会保险办理和接续、
职称评定等一系列服务。
2.离校未就业毕业生在派遣期内落实就业单位,须办理二次派遣手续。
 

 

政策支持《关于实施山东省大学生创业引领计划的意见》
 
1.离校未就业毕业生创业,可获得小额担保贷款、税费减免和落户等创业扶持政策的支持,同时各地市人社部门也提供政策咨询、信息服务、创业培训、项目开发、风
险评估、开业指导、融资服务、跟踪扶持等 “ 一条龙 ”服务。
2.自主创业的特困生从事个体经营的,按规定享受相应的费用减免政策;参加创业培训,符合规定条件的可持《失业证》落实培训补贴;

 

 

顶部】 【关闭
2012-2013 ALL Rights Reserved 山东交通学院大学生就业指导中心版权所有
通信地址:长清大学城海棠路5001号 邮政编码:250357 tel:0531-80687478 E-mail:jiuye7112@163.com
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上 访问量: [管理员入口]