首页 学校概况 生源信息 专业信息 职业测评
就业创业
联系我们 旧版入口
•欢迎各用人单位来我校设立奖助学金,达成良好互助共赢合作关系
您当前的位置: 首页>> 学校政策
山东交通学院校内招聘毕业生管理办法
时间:2008-01-11  点击量:



 

为了规范用人单位来校招聘毕业生工作程序,维护用人单位和毕业生的合法权益,更好的为用人单位和毕业生服务,根据教育部和山东省人事厅有关规定,结合我校实际,制定本办法。

一、招聘程序

(一)用人单位来校招聘毕业生,需向学校毕业生就业主管部门或系(院)提出申请,并将单位基本情况及招聘毕业生的专业、人数、要求等信息通知学校,同时确定来校招聘时间、方式、人员等。

(二)学校审核用人单位申请,收集、审核毕业生需求信息并向系(院)和毕业生发布,根据生源和应聘等情况,确定向用人单位发出来校招聘通知。

(三)学校统一安排招聘场所,组织招聘活动,通过毕业生与用人单位双向选择,达成就业协议或就业意向。

(四)学校与用人单位和毕业生及时沟通信息,落实就业协议或就业意向,将符合规定的列入就业建议计划,反馈信息,完成招聘工作。

二、用人单位的权利和义务

(一)用人单位应当贯彻公开、平等、公开、择优的原则招聘毕业生。

(二)用人单位应当如实介绍单位情况,公布拟聘用人员的岗位、数量、待遇以及所要求的其他条件。

(三)用人单位应在20日内,对应聘毕业生是否录用给予明确答复并书面通知学校;录用后,双方应当签订就业协议或聘用合同。

(四)用人单位如使用学校的相关设施,应交纳一定费用。

(五)严格履行就业协议及其他约定。

三、学校的权利和义务

(一)审核和发布生源信息,审核毕业生的求职资格和推荐材料。

(二)收集、审核和发布需求信息,审核用人单位招聘资格和招聘信息。

(三)为用人单位和毕业生提供供需见面所用场所、设施和信息等服务。

(四)联系用人单位与毕业生,及时反馈招聘、应聘情况,督促就业协议或意向的签定和履行。

(五)维护学校、用人单位和毕业生的合法权益。

四、毕业生的权利和义务

(一)毕业生应当严格遵守国家和地方有就业的政策规定,依法享有自主择业权。

(二)毕业生求职时,提供的居民身份证、学历证书、专业技术职格(等级)证书、就业推荐表等个人证件、求职材料必须真实、有效。

(三)毕业生应当依法解除或终止与原单位的就业协议或聘用合同后,方可与用人单位签订新的就业协议或聘用合同。

(四)毕业生与用人单位应当在平等、自愿、协商一致的基础上依法签订就业协议或聘用合同,并就聘用性质、期限、户口档案关系、违约、工资福利、培训教育、社会保险、住房及商业秘密等有关事项进行约定。

(五)严格履行就业协议及其他约定。

五、其他

本办法自发布之日起执行。

本办法由学生工作处负责解释。

 

顶部】 【关闭
2012-2013 ALL Rights Reserved 山东交通学院大学生就业指导中心版权所有
通信地址:长清大学城海棠路5001号 邮政编码:250357 tel:0531-80687478 E-mail:jiuye7112@163.com
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上 访问量: [管理员入口]