首页 学校概况 生源信息 专业信息 职业测评
就业创业
联系我们 旧版入口
•欢迎各用人单位来我校设立奖助学金,达成良好互助共赢合作关系
您当前的位置: 首页>> 学校政策
我校2008届毕业生二次派遣和调整改派工作说明
时间:2008-09-28  点击量:

 以下材料是关于我校毕业生报到、二次派遣和调整改派工作的一些基本流程的汇总,出自2008年度山东省人事厅《关于做好非师范类大中专毕业生报到、二次派遣和调整改派工作的通知 。

一、报到

1、已落实就业单位的我校毕业生,持就业报到证和单位要求的有关材料直接到接收单位办理报到手续;

2、未落实就业单位的我校山东生源毕业生,登陆“山东高校毕业生就业信息网”(
),使用“网上报到”栏目,按系统提示完成“网上报到”后,持签发到各市、县人事部门的就业报到证、毕业生证书和户口迁移证到相关的人事部门办理报到、落户等手续。

3、未落实就业单位的我校非山东生源毕业生,持就业报到证、毕业证书、户口迁移证等证件到报到证签发目的地(一般为该省毕业生就业主管部门)办理报到和落户等手续。

二、二次派遣

二次派遣是指离校时就业报到证签发回生源地人事局的毕业生,在规定期限(自派遣之日起2年)内落实就业单位后,由负责鉴证的人事部门办理的派遣手续。二次派遣自每年度7月16日起。


1、我校毕业生被派回生源地后在山东省内落实就业单位的手续办理流程:
第一步,毕业生登陆“山东高校毕业生就业信息网”(
),与接收单位在网上签订就业协议书,网上鉴证后,将协议书打印出来并加盖相关公章;
第二步,毕业生到生源地人事部门开退函;
第三步,办理派遣手续,方法:毕业生带原报到证、协议书、生源地人事部门退函等材料到负责鉴证的人事部门(即所签约单位的上级主管人事部门)办理派遣手续。

2、我校毕业生被派回生源地后在山东省外就业的手续办理流程(若为外省生源,建议采纳第二种方法):

(1)由山东省人事厅办理相关手续

第一步,毕业生向学校申请省外就业协议书,并与接收单位签定一式四份就业协议书;
第二步,毕业生登陆“山东高校毕业生就业信息网”(
),申请“省外就业”,并录入省外就业协议书;
第三步,毕业生到生源地人事部门开退函;
第四步,办理派遣手续,方法:毕业生带原报到证、协议书、生源地人事部门退函等材料到山东省人事厅办理派遣手续。

(2)由生源地人事部门办理相关手续(必须是外省生源)

因外省生源的毕业生可直接派回生源所在省(除四川和黑龙江外),由该省毕业生主管部门直接派往单位~~这样可不必经过山东省人事厅,更加便利~~

三、调整改派

毕业生的调整改派是指就业报到证已签发到接收单位,在改派期(1年内),因特殊情况与原接收单位解除就业协议,与新接收单位签订就业协议或申请回生源地就业,由各级人事部门办理的改派手续。调整改派自每年度8月15日起。

1、我校毕业生省内改派手续办理流程:

第一步,毕业生与原接收单位解除就业协议,方法:通过“山东高校毕业生就业信息网”(
)走网上解约流程,即毕业生向单位发送解约申请,单位接受,生成系统解约函,由单位打印出解约函并加盖公章。
第二步,毕业生与新单位网上签约,方法:毕业生登陆“山东高校毕业生就业信息网”(
),与接收单位在网上签订就业协议书,网上鉴证后,打印出来并加盖相关公章。
第三步,办理改派手续,方法:毕业生带原报到证、原单位的解约函、新就业协议书等材料到新单位的上级主管人事部门办理鉴证和派遣手续。

2、我校毕业生出省改派手续办理流程:

第一步,毕业生与原接收单位解除就业协议,由单位给出解约函并加盖单位公章;
第二步,毕业生与用人单位签订一式四份就业协议书;
第三步,毕业生向学校申请省外就业,并登陆“山东高校毕业生就业信息网”(
),录入省外就业协议书;
第四步,办理改派手续,方法:毕业生带原报到证、原单位的解约函、新就业协议书等材料到山东省人事厅办理派遣手续。

3、我校毕业生解约后回生源地的改派手续办理流程:

(1)山东生源的毕业生带报到证、解约函到生源地市级人事部门办理;
(2)非山东生源的毕业生带报到证、解约函、生源地毕业生就业主管部门的接收函到山东省人事厅办理。

不管是报到,二次派遣还是调整改派,都是由各级人事部门办理的,学校无权办理各项手续,还请毕业生尽快了解办理流程,勿耽误毕业后的正常签约~~

www.sdbys.cnwww.sdbys.cnwww.sdbys.cnwww.sdbys.cnwww.sdbys.cnwww.sdbys.cn

顶部】 【关闭
2012-2013 ALL Rights Reserved 山东交通学院大学生就业指导中心版权所有
通信地址:长清大学城海棠路5001号 邮政编码:250357 tel:0531-80687478 E-mail:jiuye7112@163.com
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上 访问量: [管理员入口]