首页 学校概况 生源信息 专业信息 职业测评
就业创业
联系我们 旧版入口
•欢迎各用人单位来我校设立奖助学金,达成良好互助共赢合作关系
您当前的位置: 首页>> 就业创业>> 创业指导
日照市积极做好留学人员来鲁创业启动支持计划申报工作
时间:2014-06-10  点击量:

为大力支持留学人员来该市创办企业,鼓励企业开展科学技术创新和高新技术成果转化,进一步推动该市产业结构优化升级、提高自主创新能力,根据省人力资源社会保障厅《关于做好2014年度留学人员来鲁创业启动支持计划申报工作的通知》精神,该市对来鲁创业启动支持计划申报工作进行了部署。

  留学人员来鲁创业启动支持计划,主要用于支持处于创办初始阶段的留学人员企业,申报企业需同时具备以下条件:1.待转化技术项目创新性强,市场潜力大,且符合山东省战略性新兴产业或重点产业发展规划,企业具有技术转化的主客观条件,预计转化期一般不超过2年;2.企业注册不超过3年;3.企业注册资金现金资产不低于50万人民币;4.留学回国人员担任企业的法人代表,或留学回国人员的出资额占企业注册资本的30%(含)以上。同时,申报企业中的留学回国人员需具备以下基本条件:1.一般应具有硕士以上学位;2.熟悉相关领域和国际规则,有经营管理能力。如有海外高技术产业自主创业经验或相关经历者优先考虑;3.无违法犯罪纪录。

  经各区县人力资源社会保障局、市直有关企业单位申报,市人力资源社会保障局对申报企业和留学人员材料进行了认真审核把关,确定澳大利亚悉尼科技大学毕业的硕士研究生李百科创办的山东汉威软件科技有限公司符合申报条件,向省人力资源社会保障厅进行了推荐。


责任编辑:姚萌
顶部】 【关闭
2012-2013 ALL Rights Reserved 山东交通学院大学生就业指导中心版权所有
通信地址:长清大学城海棠路5001号 邮政编码:250357 tel:0531-80687478 E-mail:jiuye7112@163.com
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上 访问量: [管理员入口]