首页 学校概况 生源信息 专业信息 职业测评
就业创业
联系我们 旧版入口
•欢迎各用人单位来我校设立奖助学金,达成良好互助共赢合作关系
您当前的位置: 首页>> 就业创业>> 就业指导
有求必应的谈加薪术
时间:2014-06-10  点击量:

与老板谈加薪前最好对一些细节用点心思,并多加设想一旦遇上障碍的应付之策,这样才能使你即使不幸处于劣势,也显出临危不乱、货真价实的真工夫。以下是争取加薪前的热身运动:

  自我评估,累积筹码:并不是每个人都具备加薪的条件,你最好先问问自己:我是否问心无愧?自己的工作潜力如何?或者也可以从同事口中探知别人对自己表现的评估,进而当作谈判的指标。

  耳听八方,打探消息:谈判前应先打探一下自己在市面的身价如何,同时也要大致了解公司内和自己同等级数的员工薪酬若干,再评估自己的要求是否合理。另外因公司的经营环境,也对你能否获得加薪有着举足轻重的影响,所以事前应多打听一下公司的财政状况,加以参考!

  了解雇主,掌握时机:由于谈判的方式因人而异,所以最好先摸清楚老板的脾气,由感性的诉求起步,然后再视乎对方的反应,采取理性的应对形式。不过,说话还得看时机,上班族要争取加薪,自然是在公司营运获利之时,而且还应与老板关系良好,这样你才握有加薪的优势筹码。

  备妥战绩,动之以理:事实上,每个员工都有责任让老板轻易知道自己有杰出的表现,而并非以为老板应当慧眼识一切,洞悉每个人需求。所以,在跟老板大谈加薪前,最好回顾自己过去一年的表现,并以书面或数字等证据,动之以理地证明自己于“质”与“量”等方面,都对公司有具体而实际的贡献,如此才是谈判的致胜关键。千万别急着告诉对方自己有多累和多辛苦!

  成功与否,准备充足:凡事都有成败,一旦加薪要求被拒,员工最好还是心平气和并且很有技巧地询问原由,这除了表示你是一个经得起考验的人,当然更不会因此破坏了两人之间的关系。而假如你真的如愿加薪,也须知日后老板一定会对你的期望更高;相对地,你所要承受的压力与责任也随之增加,这些后果可都要在考虑之列。


责任编辑:姚萌
顶部】 【关闭
2012-2013 ALL Rights Reserved 山东交通学院大学生就业指导中心版权所有
通信地址:长清大学城海棠路5001号 邮政编码:250357 tel:0531-80687478 E-mail:jiuye7112@163.com
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上 访问量: [管理员入口]