首页 学校概况 生源信息 联系我们
欢迎各用人单位来我校设立奖助学金,达成良好互助共赢合作关系   
您当前的位置: 首页> >> 就业新闻> >> 正文
招生就业处走访调研云南瑞丽航空有限公司等企业
时间:2019-03-21  来源:   点击量:



招生就业处积极落实“访百企”活动,3月13日-15日,处长王晨晖带队走访云南瑞丽航空有限公司、中国水利水电第四工程局、丽江航空有限公司,就校企合作可能性、如何深化校企合作等问题进行交流与沟通。



3月13日,王晨晖一行三人来到位于昆明的瑞丽航空总部走访、调研,与云南瑞丽航空、青岛九天国际飞行学院关于飞行技术、空中乘务及航空电子、机电维修等专业校企合作进行深入交流。瑞丽航空有限公司董事长马占炜、瑞丽航空总经理谢金国、运行副总经理罗建训、公司党委书记兼副总经理倪瑞静等集团及公司相关领导参加了座谈。马占炜对一行三人表示热烈欢迎,介绍了公司发展现状及近期规划;王晨晖介绍了学校发展历史、专业设置及人才培养情况,着重介绍了学校航空类专业的发展情况及优势;倪瑞静与学校探讨了如何提高飞行技术专业学生上进心;如何养成敢于担当、加强自我约束的工作、生活习惯;如何提高学生出飞率等问题,并就建立校企合作的可能性进行了沟通和探讨。



3月14日,来到中国水利水电第四工程局(以下简称水电四局)走访,并看望、慰问学校毕业生学生。水电四局党委副书记罗辉首先介绍了学校毕业生在企业的发展情况,表示学校毕业生都已经在工作中走向了重要岗位,成为中层干部和项目骨干力量,高度肯定了学校的人才培养质量;同时介绍了水电四局干部年轻化、企业转型思路及当前发展状况和人才需求情况,并表示现在招聘由过去的买方市场向卖方市场转变,企业招聘思路也要及时转变应对当前招聘环境。王晨晖就当前毕业生“慢就业、不就业”的情况以及学校继续加强就业指导和毕业生思想工作做了介绍,并对企业对学校毕业生的培养和对学校就业工作的认可与支持表示了感谢。座谈期间在 水电四局人力资源部主任李学燕陪同下看望了学校优秀毕业生,询问了毕业生工作情况、生活情况,了解到毕业生对学校深厚的感情;并就如何加强毕业生的企业归属感、如何尽快融入企业文化,适应岗位要求、如何应对学生到员工的身份转变及压力排解等问题进行了交流,深入了解到企业和入职员工对学校人才培养和思想工作的新要求。

3月15日,来到丽江航空有限公司,与公司董事长毕亚利、公司董事李奕彤关于空中乘务、旅游管理专业校企合作进行交流,并邀请其到学校考察及招聘。

 

                             (招生就业处 文/许文杰 王大生)


关闭】 【顶部

2012-2013 ALL Rights Reserved 山东交通学院大学生就业指导中心版权所有 
通信地址:长清大学城海棠路5001号 邮政编码:250357 tel:0531-80687478 E-mail:jiuye7112@163.com

建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上 访问量: [管理员入口]