首页 学校概况 生源信息 联系我们
欢迎各用人单位来我校设立奖助学金,达成良好互助共赢合作关系   
您当前的位置: 首页> >> 就业新闻> >> 正文
投“企”所好,山东交通学院搭建三方就业沟通平台
时间:2019-06-21  来源:   点击量:


山东交通学院第二届就业工作论坛暨服务地方经济社会发展论坛吸引了省内外70余家企业参加


山东交通学院党委副书记唐勇在会上发言


山东省人力资源和社会保障厅公共就业人才服务中心就业服务处处长董廷杰做主题演讲


 

中建筑港人力资源部主任朱广志做主题演讲


山东交通学院第二届就业工作论坛暨服务地方经济社会发展论坛顺利开幕

 


 

     20日上午,山东交通学院第二届就业工作论坛暨服务地方经济社会发展论坛在山东威海开幕。此次活动旨在通过本次服务地方经济社会发展研讨会深入了解企业的项目需求情况,充分整合校内科研资源,与企业实际需求进行对接,促进人才培养、科研创新、学科专业建设与产业发展相融合,搭建学校、地方政府与企业相互了解与沟通的信息平台。中建一局、山东海洋集团等70余家省内外企业参加了本届论坛。

   “订单班”再创新,高等院校向社会和企业询问人才需求

  在本届论坛开幕之前,山东交通学院通过校企联合开设定向就业的“订单班”等一系列人才培养措施,全校就业率已高达95%以上。山东交通学院党委副书记唐勇告诉记者:“本届论坛与以往相比最大的创新是增加了探讨‘高等院校如何服务地方经济’的内容。在原有针对单一企业的“订单班”的基础上,向社会和企业询问人才需求。”

  唐勇认为,人才培养及人才就业的起点在于了解企业的岗位用人需求,高校通过了解企业及社会的用人需求,才能有针对性的制定人才培养方案。同时他也期望通过本届论坛,检验山东交通学院多年来应用型人才培养改革和指定的人才培养计划的执行效果,了解用人单位对毕业生动手能力、实践能力、管理沟通能力的评价,解析新旧动能转换背景下企业对人才需求的变化以及招聘就业相关的政策动向,争取保持未来的就业率稳中有升。

   好工作找上门,搭建学校、企业、地方政府三方就业沟通平台

  “我可不可以提个小建议,希望今年交院扩招一下交通物流专业的学生,我们近年对于这方面的人才求贤若渴。”中建筑港人力资源部主任朱广志在论坛现场就开启了“招聘模式”,向山东交通学院的与会负责人们提出了用人需求。通过高校授课教师与企业技术人员及负责人共同制定学习计划,山东交通学院培养出了一批“下得去”“用得上”“干得好”“起得来”的优秀毕业生,广受用人单位好评。

  本届论坛既达到了宣传推介学校学生的目的,又给了参会企业一个展示企业文化及企业用人标准的机会,同时宣传了针对毕业生及企业招聘的政策。据山东省人力资源和社会保障厅公共就业人才服务中心就业服务处处长董廷杰介绍,这次论坛搭建了学校、企业、地方政府三方就业沟通平台,共同为山东的经济发展服务,充分发挥了高校服务地方经济社会发展和服务新旧动能转换的作用。

  本届论坛还将设立人才就业论坛分会场及服务地方经济社会发展分会场,供参会的校企人员广泛研讨,开拓视野,加深交流。


媒体报道原文链接:http://jinan.dzwww.com/qcxw/201906/t20190620_16961740.htm?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

 

关闭】 【顶部

2012-2013 ALL Rights Reserved 山东交通学院大学生就业指导中心版权所有 
通信地址:长清大学城海棠路5001号 邮政编码:250357 tel:0531-80687478 E-mail:jiuye7112@163.com

建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上 访问量: [管理员入口]