首页 学校概况 生源信息 联系我们
欢迎各用人单位来我校设立奖助学金,达成良好互助共赢合作关系   
您当前的位置: 首页> >> 政策导航> >> 正文
教育部大学生就业网开通“线上就业指导 网上就业服务”栏目
时间:2020-03-09  来源:   点击量:

    当前正值毕业生求职的关键时期,为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话及系列重要指示批示精神,积极应对疫情对就业带来的影响,教育部在大学生就业网(新职业网,www.ncss.cn)上,为2020届高校毕业生推出“线上就业指导 网上就业服务”专栏,为毕业生提供丰富的就业指导线上资源,全力促进毕业生就业。

  上线就业指导网络课程。疫情当前,高校毕业生对就业指导需求更加迫切,为实现就业指导资源共享,使高校毕业生足不出户就能接受丰富的就业指导服务,教育部高校学生信息咨询与就业指导中心精心筛选、整理各省和高校教育资源,推出450余门高校就业指导网络课程,参与授课教师1000余人,涵盖简历制作、面试技巧、职业规划、心理辅导等内容,毕业生可根据自身特点和实际需要,选择适合自己的课程随时点播观看。

  汇总各地和高校就业网站。疫情防控期间,各地各高校均暂停或推迟了举办毕业生现场招聘。为积极利用互联网开展形式多样、资源丰富的供需对接,给高校毕业生提供全面丰富的招聘信息渠道,教育部大学生就业网汇总并发布地方和高校的就业服务信息网站2000多个,学生可直接上网查询相关地方和高校发布的就业岗位信息。

  发布就业政策汇编。近期,国家、地方各有关部门、用人单位和高校,纷纷推出有利于毕业生就业的政策,为做好就业政策宣传,做到信息传达全面准确及时,教育部大学生就业网汇总了有关促进毕业生就业创业的优惠政策,覆盖基层就业、征兵入伍、自主创业等多个方面。希望高校毕业生能充分知晓用好相关政策,以积极的心态主动就业,积极到国家最需要的地方建功立业。

关闭】 【顶部

2012-2013 ALL Rights Reserved 山东交通学院大学生就业指导中心版权所有 
通信地址:长清大学城海棠路5001号 邮政编码:250357 tel:0531-80687478 E-mail:jiuye7112@163.com

建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上 访问量: [管理员入口]