首页 学校概况 生源信息 联系我们
欢迎各用人单位来我校设立奖助学金,达成良好互助共赢合作关系   
您当前的位置: 首页> >> 政策导航> >> 正文
全国“三支一扶”工作领导小组会议暨统筹实施基层服务项目协调小组会议召开
时间:2018-05-02  来源:   点击量:

日前,全国“三支一扶”工作领导小组会议暨统筹实施基层服务项目协调小组会议在京召开。人社部副部长张义珍主持会议并讲话。

会议交流了高校毕业生“三支一扶”计划、大学生村官、教师特岗计划、农技特岗计划和西部计划等基层服务项目工作情况,研究讨论了有关共性问题,安排部署了2018年“三支一扶”工作。

会议指出,各地各部门贯彻落实党中央、国务院决策部署,创新政策措施,完善服务保障机制,共同推进引导鼓励高校毕业生到基层工作,取得显著成效。2017年,各有关部门共向基层选派了13.8万名高校毕业生,累计选派170多万人,在引导和鼓励高校毕业生到基层工作方面发挥了重要的示范引领作用。

会议强调,要深入分析新形势新任务,充分认识实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,加快基层事业发展、全面建设社会主义现代化国家,促进青年人才成长成才和高校毕业生就业创业,对引导鼓励高校毕业生到基层工作提出了新的更高要求,提供了更多机会。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真对标党的十九大的科学部署,顺应时代脉动,找准发展方向,推进引导鼓励高校毕业生到基层工作踏上新征程。

会议提出,“三支一扶”计划实施中要重点优化人员招募质量,健全教育培训体系,创新完善服务保障措施,促进“三支一扶”计划更好发展。要加强部门间交流协作,推动基层服务项目相关政策的协调平衡,指导地方探索推进基层服务项目统筹实施新模式,更好地形成服务基层发展的合力。

中组部、教育部、财政部、水利部、农业农村部、国家卫生健康委员会、国务院扶贫办、共青团中央等部门相关司局同志参加会议。

关闭】 【顶部

2012-2013 ALL Rights Reserved 山东交通学院大学生就业指导中心版权所有 
通信地址:长清大学城海棠路5001号 邮政编码:250357 tel:0531-80687478 E-mail:jiuye7112@163.com

建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上 访问量: [管理员入口]