首页 学校概况 生源信息 联系我们
欢迎各用人单位来我校设立奖助学金,达成良好互助共赢合作关系   
您当前的位置: 首页> >> 最新公告> >> 正文
山东交通学院关于疫情防控期间进一步加强就业工作的意见
时间:2020-02-07  来源:   点击量:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据国家五部委发布的暂停各类高校毕业生就业现场招聘活动的通知精神和省公共就业和人才服务中心的《关于新冠病毒防控期间倡导“不见面”方式办理报到证手续的倡议书》要求,为进一步做好2020届毕业生就业工作,现就有关事项安排如下:

一、加强领导,统一思想,为顺利开展2020届毕业生就业工作提供有力保障

1.在疫情解除之前,学校将全面暂停线下校园专场招聘和大型综合招聘会活动,充分发挥互联网优势,开展线上招聘服务活动。学校将努力协调校内资源,提供相应的软件、硬件环境和技术支撑,确保网络宣讲、线上面试等形式的招聘活动顺利开展。

2.各二级学院应指定专人负责2020届毕业生就业工作,搭建好用人单位与学生之间沟通的桥梁,做好2020届毕业生就业指导服务工作。就业负责人通过电话、微信群、QQ群等方式,保证与毕业生沟通渠道的畅通,及时将就业信息发送至每一位毕业生,实时关注毕业生的求职意向和心理状态,尤其是毕业生对当前疫情所带来的就业形势变化准备不足而产生的焦虑情绪,及时做好毕业生就业思想和心理的指导工作。

二、服务不缩水,招聘不打烊,确保毕业生就业招聘活动的正常进行

1.招生就业处将用人单位招聘信息进行分类汇总,通过就业工作群和办公网及时告知二级学院相关就业负责人,并将就业信息通过学校就业信息网、微信公众号和各二级学院网站、微信群、QQ群、短信第一时间进行发布。

2.各二级学院要收集毕业生个人简历,及时了解每个毕业生求职意向,做好归纳分类,有的放矢做好就业推荐工作。

3.适时调整用人单位招聘模式,充分利用在线宣讲,微信、QQ视频面试等新媒体,协助单位安排与学生宣讲面试时间,协助单位接收学生简历,实时跟踪单位招聘结果,及时将单位招聘结果反馈给相关毕业生。

4.学校不再发放毕业生就业协议。毕业生与用人单位达成签约意向,由毕业生在山东省高校毕业生就业信息网填写申请;学校根据用人单位对招聘情况的反馈对毕业生名单进行审核。如遇毕业生申请与单位反馈结果不符情况,及时电话沟通,确定最终结果,保障双方利益。如有特殊需要,在疫情解除后,补签就业协议。

5.毕业生签约、派遣、改派及报到证丢失、补办等手续无需当面办理,通过就业信息网(www.jyw.sdjtu.edu.cn)填写表格,发至邮箱:JYGZ@sdjtu.edu.cn进行办理,工作人员会第一时间通过邮件、电话与毕业生进行沟通、解答相关问题。

三、精心准备,坚定信心,毕业生扎实做好就业准备

1.请各位应届毕业生准备好个人电子简历及求职意向,均以学号命名,发送至各学院就业负责人处。及时关注学校就业信息网(http://jyw.sdjtu.edu.cn),二级学院网站、微信群、QQ群,了解用人单位招聘信息,按照要求投递简历,保持电话网络畅通,按时参加学校和单位组织的电话招聘、微信、QQ视频面试等活动。

2.请达成签约意向的毕业生及时登陆山东高校毕业生就业信息网:http://www.sdgxbys.cn,完成签约申请,学校会根据用人单位招聘结果及时进行审核。

3.如果各位毕业生同学们在求职、生涯规划与指导、就业手续办理等方面需要咨询或帮助,请第一时间通过电话与所在学院就业负责人或学校招生就业处联系。

4.往届毕业生进行签约、派遣、改派及报到证丢失、补办等手续时,无需本人出面办理,通过学校就业信息网(http://jyw.sdjtu.edu.cn)填写表格,发至邮箱JYGZ@sdjtu.edu.cn进行办理,工作人员会第一时间通过邮件、电话与毕业生进行沟通、解答相关问题。

大学生的就业工作关乎国计民生,关乎每一个毕业生的切身利益。面对疫情,我们初心不改,学校仍将一如既往的做好就业服务工作!


山东交通学院招生就业处

2020年2月4日


关闭】 【顶部

2012-2013 ALL Rights Reserved 山东交通学院大学生就业指导中心版权所有 
通信地址:长清大学城海棠路5001号 邮政编码:250357 tel:0531-80687478 E-mail:jiuye7112@163.com

建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上 访问量: [管理员入口]