首页 学校概况 生源信息 联系我们
欢迎各用人单位来我校设立奖助学金,达成良好互助共赢合作关系   
您当前的位置: 首页> >> 校园招聘周告> >> 正文
2019年9月4日 中交机电工程局有限公司招聘专场
时间:2019-08-29  来源:   点击量:



时间:2019年9月4日 19:00

地点:山东交通学院长清校区 文体馆B112教室


一、公司简介

我公司全名为:中国交通建设股份有限公司总承包经营分公司(轨道交通分公司)暨中交机电工程局有限公司。公司隶属于在世界500强企业中名列第93位,在ENR国际排名第三、中国企业排名连续13年蝉联第一的中国交通建设集团,实行“三块牌子,一套人马”的经营模式。

(一)中国交通建设股份有限公司总承包经营分公司(轨道交通分公司)

中国交通建设股份有限公司总承包经营分公司(简称中国交建总承包公司)成立于20062月,主要履行中国交建大项目管理平台职能。20184月,依托总承包公司平台及资源优势,中国交通建设股份有限公司轨道交通分公司(简称中国交建轨道交通公司)注册成立,与总承包公司按照“两块牌子,一套人马”的模式运行,统筹中国交建轨道交通项目投资、建设、运营一体化管理。

总承包公司具有公路工程施工总承包特级、港口与航道工程施工总承包特级、市政公用工程施工总承包壹级资质,经营业务涵盖港口、公路、桥梁、铁路、隧道等领域的交通基础设施建设,市政公用工程,土地资源类开发,港口、公路、桥梁、隧道、石化、冶金、矿山、粮储等领域的成套设备系统制造安装,商用和工程船舶等领域的大型设备制造和以进出口贸易为主的外经外贸等。

通过多年的经营管理实践,中国交建总承包公司(轨道交通公司)具备了从项目跟踪、市场运作、商务洽谈、工程承揽、成本核算到项目执行的总承包管理优势,具备了对投资综合类等高端项目的运作实施优势,具备了对大型、特大型综合类项目,以及EPCBTBOT和代建制等高端项目的实施管理优势。先后成功实施了中国交建第一个BT项目:重庆朝天门长江大桥工程;中国交建第一个BOT项目:山西晋侯高速公路工程;中国交建整体上市后的第一个BOO项目:岳阳城陵矶港区一期工程;中国交建第一个土地一级开发项目:扬州高旻寺高档生活配套区土地开发项目;中国交建首个单体投资最大的项目:汕头东海岸新城项目;被河北省赞誉为“创造了惊人的黄骅港速度”,被业内称赞为“创造了世界建港史上的奇迹”的黄骅港综合港区起步工程项目;公司历史上最大单体码头及机电设备总承包项目:曹妃甸煤码头起步工程、续建工程;中国交建单体最大的高速公路投资项目:云南高速公路项目。众多“第一”、“之最”工程代表了中国交建总承包公司一流的项目管理水平和全方位的项目管理能力,也无不体现着中央企业重质量、讲信誉的品质。

目前,中国交建总承包公司(轨道交通公司)在建项目:杭州地铁10号线、乌鲁木齐地铁4号线、成都地铁17号线、福州地铁2号线及4号线等,采用PPPBT等实施管理模式,整合优势资源,致力于打造轨道交通“投建运”一体化优势平台。

(二)中交机电工程局有限公司

20134月,按照中国交建“五商中交”战略部署,为延伸产业链、实现差异化经营,中交机电工程局有限公司(简称中交机电局)注册成立,与中国交建总承包公司实行“两块牌子,一套人马”的运营管理模式,致力于提供“土建-机电”工程一体化综合服务。

中交机电局由中国交建控股,中国路桥工程有限责任公司、中交第一航务工程勘察设计院有限公司参股组成,注册资本8.33亿元人民币。中交机电局作为中国交建机电成套业务的龙头企业,是集科技研发、设计咨询、工程施工、运营维护、产品制造和商务开发为一体的机电成套系统集成商和工程总承包商,经营范围涵盖铁路及轨道交通“四电”工程、港口机电成套工程、高速公路交通工程、散货输送系统工程、船舶建造及进出口贸易等领域,业务遍布20多个国家和地区。

中交机电局先后实施国内最早自主设计、建造和施工的成套装卸工艺设备总承包工程:青岛港20万吨级矿石码头系统装卸工艺设备项目;目前亚洲最长管式胶带运输机项目:山西太原钢铁公司管式胶带运输机项目;世界首次实现全变频皮带驱动和全自动无人值守操作系统的港口装卸系统项目:上海罗泾港区矿石码头工程;采用中国技术标准承建的肯尼亚世纪铁路——蒙内铁路三电工程;第一个轨道交通机电全专业项目——佛山轨道交通2号线机电工程。

中交机电局坚持“多元化,国际化”经营,积极推进中国技术和设备走向海外,利用出口信保融资成功实施“苏丹汽车和彩电生产线项目”,凭借工程船舶总承包建造优势,向美国、沙特、加拿大、巴基斯坦、印尼等国建造出口20多艘船舶,打造了独树一帜的业务亮点,带来了良好的经济效益和社会效益。

站在新起点,谋求新发展。中交机电局将积极发挥自身的专业优势、丰富的行业经验及优良的团队精神,以集成提升品质,以品质铸就价值,进一步做强、做优机电成套业务,努力建设成为世界一流机电成套系统集成商,为国家经济建设和社会发展做出新的更大的贡献!二、企业文化

公司的成长依托于中国交建的跨越式发展,其文化基因传承了中国交建的厚重文化内涵,同时又因多种项目管理模式共存和公司员工来自不同单位、地域等原因,公司形成了独具特色的子文化,成为推动公司和谐持续发展的强大“软实力”。

企业使命:固基修道,履方致远。

企业愿景:成为世界一流的工程领域综合解决方案提供商。

企业核心价值观:公平、包容、务实、创新。

企业精神:交融天下,建者无疆。

企业服务理念:诚信履约,用心浇注您的满意。

企业道德:重诺守信、感恩回报。

企业经营方针:市场化、系统化、高端化、专业化。

三、招聘需求计划

2019年公司计划招聘专业如下:

序号

招聘大类

专业

学历

1

轨道交通类

电气工程及其自动化

本科及以上学历

2

通信工程

本科及以上学历

3

轨道交通信号与控制专业

本科及以上学历

4

电子信息工程

本科及以上学历

5

自动化

本科及以上学历

6

机械机电类

机械工程

本科及以上学历

7

油气储运工程

本科及以上学历

8

机电工程

本科及以上学历

9

安全管理类

安全工程

本科及以上学历

10

防灾减灾工程

本科及以上学历

11

工程管理类

工程造价

本科及以上学历

12

物流工程

本科及以上学历

13

土木类

暖通专业

本科及以上学历

14

给排水专业

本科及以上学历

15

土木工程专业

本科及以上学历

16

企业管理类

财务管理

本科及以上学历

17

会计学

本科及以上学历

18

金融学

本科及以上学历

19

人力资源管理

本科及以上学历

20

法律专业

硕士及以上学历

21

中文、新闻专业

本科及以上学历

22

计算机专业

本科及以上学历

四、招聘流程及进度安排

公司2020届校园招聘将在20199月至20205月开展,主要流程如下:

第一步:校园宣讲或者通过网络发布招聘信息,简历筛选;时间为20199月至20205月。

第二步:面试;时间为20199月至20205月。

第三步:签订就业协议;时间为20199月至20205月。

第四步:办理有关毕业生接收手续;时间视各院校毕业生工作启动时间而定。

第五步:入职;时间为20207月集中安排入职。

五、简历投递方式及要求

(一)简历投递方式

1.校园招聘会现场投递简历。公司校园招聘团队会在各大高校举办校园招聘宣讲会,届时将现场接收简历。

2.通过电子邮件投递简历。有意应聘的同学可以电子邮件形式将简历发送至ccccie_campus@163.com。以电子邮件投递简历时请务必按“专业-学校-学历-姓名”的格式拟定邮件名,并将简历添加为附件发送,附件的文件名请与邮件名保持一致。

3、通过网上招聘平台投递简历。有意应聘的同学可以登录http://zhaopin.ccccltd.cn网站并注册账号。上传电子版简历或者通过网站自助平台录入简历信息,选择应聘专业和职务,完成简历的投递。最新消息将第一时间在网上招聘平台上发布,请各位同学及时关注。

(二)简历要求

1.为有助于我们迅速准确地把握应聘者的特点、优势及专长,请尽量保持简历的精简干练,可以加粗字体突出重要信息。若在校期间曾获得发明专利或者曾在重要学术期刊上发表论文,可将专利证书或相应期刊目录的复印件(扫描件)作为简历的附件一并提交。

2.投递简历时请务必附上在校期间的成绩单。

3.简历内容须真实,不得捏造简历信息。

六、薪酬福利和职业发展

1.基本薪酬:提供业内极具竞争性和吸引力的薪酬。

2.绩效奖金:根据企业效益和员工绩效,提供丰厚的绩效奖金。

3.福利:五险一金、住房补贴、免费餐饮、交通补贴、通讯补贴、定期体检等。

4.长期激励:企业年金。

5.多通道、多领域职业发展路径;入职第一年全程职业导师培养计划;精彩纷呈职业培训。

公司地址:北京市西城区德胜门外大街85

关闭】 【顶部

2012-2013 ALL Rights Reserved 山东交通学院大学生就业指导中心版权所有 
通信地址:长清大学城海棠路5001号 邮政编码:250357 tel:0531-80687478 E-mail:jiuye7112@163.com

建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上 访问量: [管理员入口]