首页 学校概况 生源信息 联系我们 工作职责
欢迎各用人单位来我校设立奖助学金,达成良好互助共赢合作关系   
您当前的位置: 首页> >> 就业新闻> >> 正文
不让疫情按下招聘暂停键,积极打造就业盛况新态势
时间:2020-10-07  来源:   点击量:



    就业乃民生之本,大学生就业是高校工作的重心。自新冠肺炎疫情发生以来,我校高度重视毕业生就业工作,通过科学研判、精准分析,积极探索新方法、新路径,采取多种措施应对突发情况,确保多渠道促进就业工作,保障疫情期间我校毕业生的就业稳定。
    2020年秋季学期伊始,我校2021届毕业生就业工作随之拉开帷幕。在学校领导的指导下,为应对疫情防控升级,保障毕业生就业数量和质量,招生就业处采取多项措施精准助力和服务好就业工作,确保本年度秋季校园招聘的顺利进行:
    1.审核用人单位资质,检查招聘人员健康状况。入校招聘单位需提前5个工作日提出招聘预约申请,学校进行单位资质审核和人员控制并提前向保卫处报备入校单位人员、车辆,排查入校招聘人员是否有疫情中高风险地区旅居史,充分做好应急预案。
    2.优化招聘流程,限制招聘活动规模,合理安排招聘会宣讲与面试。根据学校招聘宣讲教室条件,确保参加宣讲的学生数不大于教室容纳人数的一半,结合企业招聘岗位所需专业,招生就业处牵头各二级学院安排专人与企业负责人沟通,收取简历,经单位初步筛选后分批进入面试,减少多对多、等待造成的人员聚集情况。
    3.采取“线上”与“线下”双渠道宣讲方式。在线下招聘宣讲的同时,组织同步现场视频直播,使无法参加现场宣讲会的同学也能第一时间获取招聘信息,保证宣讲传播范围和效果。
    4.做好招聘期间的应急与服务保障工作。招聘活动期间,控制入场人数及会场秩序,保持人与人之间的安全距离,避免直接接触。若应聘及招聘人员出现咳嗽、乏力、恶心、呕吐、腹泻、体温升高等症状,我处将安排相关人员进入指定隔离区域等待校医院进一步安排。选定用车、供餐与住宿单位,签订防控合作协议,优先校内用餐和住宿,保障在校招聘期间用人单位招聘人员的身体健康。
    5.做好招聘结束后的企业回访反馈工作。企业招聘结束后,我处将在14天内跟踪回访相关招聘人员,询问是否有干咳、发热等不适症状。如已做核酸检测且结果呈阳性者,我处将立即启动预警方案。
    自中建路桥建设集团于9月9日进行2021届首家校园线下招聘以来,我校线下招聘工作安全高效,截止9月28日,已接待近200家用人单位入校招聘,签约学生数1043人,有意向就业学生3068人。10月份我校还将举办“山东省2020年高校毕业生就业招聘活动航海类专场暨山东交通学院2021届航海类专业毕业生就业双选会”,届时签约人数将会有大幅度提升。
    目前仍有企业预约宣讲,据最新统计,企业入校宣讲已预约至11月3日,招聘就业态势依旧火爆。

                                                  招生就业处
                                                 2020年9月28日

关闭】 【顶部

 ALL Rights Reserved 山东交通学院大学生就业指导中心版权所有 
通信地址:长清大学城海棠路5001号 邮政编码:250357 tel:0531-80687478 E-mail:jiuye7112@163.com

建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上 访问量: [管理员入口]