首页 学校概况 生源信息 联系我们 工作职责
欢迎各用人单位来我校设立奖助学金,达成良好互助共赢合作关系   
您当前的位置: 首页> >> 就业指导> >> 正文
参考别人的简历模板有没有用
时间:2020-10-09  来源:   点击量:

根据小编了解,大多数人在确定要写简历的时候都会先花上一定时间、在网络渠道上下载一下别人的简历模板,由此可见,关于参考别人的简历模板有没有用这个问题的答案是有用的,如果没有用的话,大家肯定不会这么做。

  从反面的角度出发去理解,假设别人的简历下载下来之后没有参考的作用,当然了大家就不会花时间去下载别人的简历模板,甚至更不会在参考完了别人的简历模板之后还回过头来、在下载渠道上给予高分的好评,不是吗?

  那么,到底参考别人的简历模板有怎样的用途呢?第一,你能知道到底简历的格式是怎样的,第二,你能知道在求职同一个工作岗位的时候有哪一些优势部分应该被体现,有哪一些不足应该被弱化。什么意思?比如说你想要求职销售的工作岗位,那么如果你具备高情商,如果你有比较强的记忆力的话,这些都是优势,优势就应该被体现了,如果你比较木讷,你害怕跟人说话的话,这些就是不足,不足就应该被弱化,所以你会在销售类型的简历模板中发现很多人都在都在体现自我具备高情商,自己有比较强的记忆力,像比较木讷、害怕跟人说话这样的不足都没有体现。说白了,你能先了解清楚有什么应该被体现,什么不能被体现,之后就能结合着自我具备的优势和不足地方去进一步比对看看哪一些可以被融入,哪一些不应该出现。

  那么,到底应该怎么参考别人的模板才能获得更好的效果呢?最重要的一点就是要下载足够多份的简历,如果你只是下载一份简历模板来参考的话,不管你怎么调节内容的呈现,可能最后这份简历看起来都会像是抄袭,但是如果你能下载30份40份的简历,一起浏览之后再结合自我的实际情况自己去写的话,最后的简历就肯定会是属于自己的。

  上面就是个人关于参考别人的简历模板有没有用这个话题给出的答案了。就是因为参考别人的简历模板有一定效用性,所以个人的意见和想法是,如果你想要更快速的、写出比较优质的简历的话,最好能够这么做。

转自:山东高校毕业生就业信息网

关闭】 【顶部

 ALL Rights Reserved 山东交通学院大学生就业指导中心版权所有 
通信地址:长清大学城海棠路5001号 邮政编码:250357 tel:0531-80687478 E-mail:jiuye7112@163.com

建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上 访问量: [管理员入口]