首页 学校概况 生源信息 联系我们 工作职责
欢迎各用人单位来我校设立奖助学金,达成良好互助共赢合作关系   
您当前的位置: 首页> >> 就业指导> >> 正文
该怎么结合求职岗位去调节简历
时间:2020-10-09  来源:   点击量:

确实,有一部分人他们的那一份简历在一些企业hr看来很优秀,但是却不适合求职一些工作岗位,为什么呢?因为他们这份简历不是针对某一个工作岗位去写的,这样的做法当然不大好。那么,该怎么结合求职岗位去调节简历?

  具体一些来说,为什么你这份简历由不同人去看,最后的评判会不一样,有一部分企业hr会认为优秀,有一部分企业hr会认为非常的糟糕,不给你面试的机会?主要是因为不同的企业hr他们所在的企业人文理念,他们目前正在招聘的那些工作岗位存在着不同,你这份简历也许在某一个工作岗位的招聘方看来是非常之契合的,但是却不适合于另外一个工作岗位,所以后面这个工作岗位的企业hr就会判断它不合格。

  正是因为企业hr他们会通过你所写出来的简历去进一步判断,你这个人跟正在招聘的工作岗位间的契合度,以此作为唯一标准来判断你是否是足够优秀的人才,这份简历是否是足够好的,所以你必须要把握住这个标准,结合着求职岗位的选择去进一步体现内容才可以,如果能达到这样程度的话你会发现,不管你求职哪一个工作岗位,至少都会因为简历看起来跟这个岗位好像挺吻合的而有一个面试邀约。

  那么,到底应该怎么结合着求职岗位去调节简历呢?很简单,你可以先写出一份在大多数人看来都在及格线以上的简历,将它当成模板,以后在求职不同岗位的时候,就把这份模板拿出来,先复制一份,之后以这份被复制出来的简历作为基础、去进一步结合着你正想要求职的那个工作岗位它的从业要求、从业者该具备的优势、不应该存在的不足等方面去调节内容的呈现,将应该具备的优势就全部体现出来,不应该存在的部分就完全遮蔽掉,通过这样的方式就能让对方产生一种你非常适合岗位的感觉。

  上面就是个人关于该怎么结合求职岗位去调节简历这个话题给出的答案了。真的,只有结合着自己所求职的那个岗位的具体要求去调节简历的内容呈现,才能让自己看起来跟这个工作岗位之间完全吻合,在后期求职以及从业的过程中都有更好的感觉。

转自:山东高校毕业生就业信息网

关闭】 【顶部

 ALL Rights Reserved 山东交通学院大学生就业指导中心版权所有 
通信地址:长清大学城海棠路5001号 邮政编码:250357 tel:0531-80687478 E-mail:jiuye7112@163.com

建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上 访问量: [管理员入口]