首页 学校概况 生源信息 联系我们 工作职责
您当前的位置: 首页> >> 就业指导> >> 正文
满足什么条件的简历才算是优秀的
时间:2020-10-09  来源:   点击量:

只有先从理论层面上去了解一下关于满足什么条件的简历才算是优秀的这个问题的答案,才有可能在后期的求职过程中至少能获得面试邀约,有好好去展现自我的机会,甚至如果简历写得好的话,是能在最后获得更多企业入职邀约的。

在简历内容中有将自我的相关信息都说明清楚,大多数企业hr他们确实主要是想要了解你的学历以及工作经验,但是如果你除了学历和工作经验、其它的条条框框都不写,比如说你的年龄、你的户籍所在地、你的计算机二级成绩、英语四六级成绩都不提的话,当然了就没有办法得到企业hr的认可,因为他们无法对你这个人本身有足够完全的认知,所以最好能以方格的方式将这部分条条框框的内容、自我身上的条件都填进去,这是满足及格的一个基础条件,只有先达到及格才有可能优秀。

在简历的自我介绍模块中详细说明一下自我过去曾经做过的、跟这个工作岗位从业之间有相类似、相关的那一些岗位情况,很多人会说在自我介绍的过程中一定要非常详细、以非常冗长的姿态去写从业经验才可以,这样的想法是错误的,只有跟这个工作岗位相关的那些经历才有必要写,如果是无关的你又不停罗列的话就会给人一种你稳定性不高的感觉,甚至会因此不让你进入面试环节,不让你进入企业内部工作。

在简历中有见缝插针的表达一下对企业的认可,如此能给对方一种感觉,我挑选这一家企业、这个工作岗位是经过深思熟虑的,如果能达到这样程度的话,那么就意味着,企业内部的hr门会认为招你进入企业内部,你能长久的在企业内工作下去,后期给你更多资源,毕竟给出的资源不会浪费,而且还能节约企业的用工成本,总之因为有很多的好处,所以企业hr肯定会给你面试机会的。

上面就是个人关于满足什么条件的简历才算是优秀的这个话题给出的答案了。如果你能按照上面这样的标准去衡量简历是否是优秀的,如果不优秀的话就去调节到优秀的程度,之后再去投递简历,这样能看到更好的结果哟。

转自:山东高校毕业生就业信息网